Coleta de Resíduos Orgânicos
O plano de operação e gestão da coleta, transporte e destinação dos resíduos de alimentos tem por objetivo a destinação adequada e processamento em atendimento à legislação vigente. Desta forma a empresa Transporte Entulhos desenvolve um projeto de destinação ambientalmente correta de todo o resíduo orgânico coletado sendo estes, resto de comidas de restaurantes, refeitórios, lancherias, bares, também restos de frutas e legumes de supermercados onde toda a sobra de alimento é destinada para uma usina de compostagem e biodigestão, assim, todo o resíduo coletado não é levado para um aterro comum e sim transformado em adubo.
Coleta de Resíduos Orgânicos
Caminhão que é utilizado para fazer a coleta e transporte dos resíduos é revestido com fibra de vidro evitando assim o mau cheiro e mantendo a higiene de toda a operação, os restos de alimentos são acondicionados em bombonas vedadas com tampas próprias para este serviço, após a coleta nos estabelecimentos dos geradores, todo o resíduo é destinado para área de compostagem e biodigestão licenciada.
Estabelecimentos Atendidos
Atendemos todos os estabelecimentos que precisam fazer o descarte do resto de comida ou restos de alimentos basta entrar em contato conosco, assim auxiliaremos na melhor opção!
Restaurantes
Sobra e restos de preparos de comida.
Supermercados
Sobra de legumes, verduras, frutas e processados de açougue e padaria.
Bares e Lanchonetes
Sobras e restos de preparo de lanches e comida.
Cozinhas Industriais
Sobras de preparo e restos de comida de refeitórios.
Pizzarias
Restos e sobra de preparos de Pizza.
Churrascarias
Sobra e restos de comida e alimentos.
Condomínios
Sobra e restos de comida e alimentos.
Perguntas Frequentes!
Os resíduos de alimentos são pertencentes a a Classe II A - resíduos não inerte da NBR 10.004 da ABNT e codificados na FEPAM sob o número A0010 resíduos de alimentos.
Todo o resíduo da sobra de alimento coletado é levado para uma Usina de Compostagem e Biodigestão licenciada para o recebimento deste material.
Na unidade do gerador do resíduo o resto de alimento é acondicionado dentro de bomabonas até a data da coleta desta forma trabalhamos com a base de troca sempre deixando as bombonas vazias e coletando as cheias.
Já Conhece o nosso Projeto do Ecotemperos!
O projeto Ecotempero tem o objetivo de conscientizar o gerador de resíduos a seu descarte correto com isso contribuindo na sustentanbilidade do meio ambiente, para saber mais sobre o projeto entre em contato!